关于2017-2018学年第一学期学生课程重修的通知
发布时间:2017-10-10  

为进一步规范对学生重修管理,根据学院《学生课程考核管理规定》中关于重修的条款,将学生重修事宜具体规定如下:

一、属于以下情况之一的必须重修

1. 学生必修课补考不及格者。

2. 在期末考试中,违纪、作弊或旷考者。

3. 不论何种原因,在补考、缓考中违纪、作弊或缺考者。

4. 学生因病、事缺课、无故旷课达到或超过某门课程教学时数的1/3者。

5. 学生一学期内无故缺交作业达到或超过某门课程布置作业量的1/3者。

二、重修规定

1. 参加重修的学生原则上与开有相同课程的其他班级一起学习。若学生重修课程的时间与必修课程有冲突,经辅导教师同意,可减少重修听课课时或免听,但须交2/3以上作业,否则不允许参加学期末重修考试。

2. 经重修学习未能取得参加重修考试资格,或在重修考试中违纪、作弊、旷考者,取消其参加毕业前一次性补考的资格;在学制年限允许的条件下,必须再次参加下一学年相关课程的重修学习。

3. 重修成绩:考试课卷面成绩占60%,平时成绩(作业、出勤等)占40%,总评后作为本学期重修成绩;考查课由辅导教师根据课程性质自行制定考试方式,学期末上报重修总评成绩。

4. 重修总评成绩不及格者,在学制年限允许的条件下,必须再次参加下一学年相关课程的重修学习,并按相关规定参加该学期的重修考试。

5. 各系、中心可以根据实际情况调换2017-20181)重修安排表”(见附件一)中的各科辅导教师,但需及时告知教务处。公共基础课由通识太阳集团娛乐城8722中心分管,专业课由各系分管。

三、重修流程

1. 教务处:

1) 将本学期重修安排表通知各系、中心。

2) 重修学期中,不定时随机抽查学生完成作业情况。

3) 学期第十周后,统一组织考试课的重修考试。

2. 各系、中心:

1) 将重修学生名单及各阶段工作时限告知相关辅导教师。

2) 可根据实际情况调换“重修安排表”中的辅导教师,及时告知教务处。

3) 通知学生重修安排,并告知本学期相关课程课表和辅导教师联系方式,以便学生听课、完成作业。

4) 各系重修签字表,由学生本人签字确认后,交教务处留存。

3. 辅导教师:

1) 各学科辅导教师以每学期初教务处发布的“重修安排表”为准。

2) 辅导教师可从相应课程中挑选重要知识点给学生留作业,及时批改并记录完成情况;若学生在重修学期内所交作业未能超过总量的2/3,则取消该生参加重修考试资格。

3) 本学期第十周,各学科辅导教师应提交“未取得重修考试资格学生汇总表”(见附件二)和考试课重修试卷(试卷模板见附件三);同一科目,只出一套试卷;各系、中心汇总、审核无误后,统一交教务处。

4) 需对考试模式进行改革的辅导教师,应于第十周向各系、中心提交考试模式改革申请表;各系、中心将申请表统一收齐后,交教务处审批。

4. 学生:

1) 重修原则上与开有相同课程的其他班级一起学习。若学生重修课程的时间与必修课程有冲突时,可减少重修听课课时或免听,但须向辅导教师交2/3以上的作业,否则不准参加重修课程考试。

2) 取得重修考试资格后,须准时参加教务处统一组织的学期末重修考试,并遵守各项考试纪律。

 

 

 

附件一:2017-20181)重修安排表

附件二:未取得重修考试资格学生汇总表

附件三:重修考试试卷模板

 

 

 

教务处

201710月