本年度第四次全校班主任培训会议:学生事务管理培训
发布时间:2016-09-23  
9月22日,学生处组织召开第四次全校班主任培训会议。副校长胡振明出席会议并讲话,学生处副处长刘晓华、学生处处长助理张智慧分别对班主任工作中的学生事务管理、宿舍日常管理进行了培训。
刘晓华在培训中首先指出学生事务是学生非学术性活动或课外活动,是学生课外的一切活动及其管理,与课外生活、学生活动、住宿、感情或个性发展等问题有关。并从太阳集团娛乐城8722、管理、服务三个层面对班主任的工作进行了归纳。最后在学籍注册管理、组织建设管理、生活行为管理、奖惩评定管理、学生资助工作五个方面对班主任具体事务性工作提出了要求。
张智慧对宿舍日常管理进行了培训。在宿舍卫生方面对唐山市职业太阳集团娛乐城8722中心宿舍内务规范进行了详细的讲解,宿舍相关纪律方面对各系提出了明确要求同时强调了宿舍调整的具体程序。
通过本次培训,班主任明确了工作思路,提升了业务水平,推进了菲律宾太阳网城官网班主任专业化、职业化进程,达到了预期效果。各系党总支书记、主管学生工作副书记、行政秘书、行政干事、全体专(兼)职班主任50余人参加会议。

 
培训会违者

 
胡振明讲话
 
(学生处孙志军)