“唱响红色三月,弘扬雷锋精神”:机械工程系红歌大赛决赛举行
发布时间:2017-03-22  
3月20日晚,机械工程系举行“唱响红色三月,弘扬雷锋精神”红歌大赛决赛,共10支队伍进行角逐。为保证比赛的公平公正,担任此次评审的是该系党总支书记、主任孙艳敏及五位任教老师。副校长蒋晓荣出席了本次活动。
今夜,这里是一片红歌的海洋,嘹亮的歌声一浪高过一浪。一曲由15模具11班的《五星红旗》为此次比赛拉开序幕。15机械13班演唱的《国家》配合手语表演,深切表达同学们对祖国的热爱和对党的忠诚。《一二三四歌》《打靶归来》《弹起我心爱的土琵琶》《团结就是力量》,一首首经典红歌再次传唱,重温了革命之路,抒发了对祖国的深情。比赛精彩纷呈,高潮迭起。最终16机械12班以一首《精忠报国》夺得本次红歌比赛的桂冠。
赛后,蒋晓荣对此次活动给予高度评价,希望同学们用实际行动诠释新时代的雷锋精神,学好专业、立足当下,认真学习,认真做事,传承工匠精神。
 
 
16机械11演唱《一二三四歌》

16设备11班演唱《国家》

16机械12班演唱《精忠报国》

15机械13班合唱

16飞修11班合唱

认真工作的评委老师们

领导观看演出
 

(机械工程系杨丽丽)