2017全校辅导员第一次培训会提出:努力开创大学生思想政治工作新局面
发布时间:2017-03-20  

316日,学生处组织召开2017年第一次全校辅导员培训会议。副校长蒋晓荣、学生处处长胡振明及各系党总支书记、主管学生工作的副书记、行政秘书、行政干事、全体专(兼)职辅导员80余人参加会议。

蒋晓荣讲话指出,辅导员要加强思想政治理论学习,牢记树德立人的根本任务,提升职业能力,率先垂范,当好学生的人生导师,努力开创大学生思想政治工作新局面。

胡振明就2017年全院学生工作计划进行了部署,提出扎实推进学生管理队伍建设,以服务学生终身发展为中心,求真、务实、创新的开展大学生思想政治。同时,要求各系部以“一系一品”等活动为载体,努力打造学生特色活动项目。

培训会组织辅导员观看了“2016年河北省高校辅导员年度人物”先进事迹视频。菲律宾太阳网城官网参加河北省第四届高校辅导员职业技能大赛的王悦熙、刘怡然、高远老师分别作大赛主题班会、情景案例分析、主题演讲环节的展示,使全体辅导员形象、直观地感受到辅导员职业技能大赛精彩。

蒋晓荣讲话

胡振明部署学年计划

大赛展示
 
(学生处张智慧)